Rund 850 Gäste versammelten sich im Foyer und an
der Bar des Lokschuppens, bevor es zur Präsentation
in den großen Saal ging. Zur Freude vieler Besucher
warteten hier bereits die ersten sieben Generationen
des 911 und gaben einen Vorgeschmack auf das
neue Modell.
Bevor es aber soweit war, präsentierten wir noch ei-nige
Überraschungsgäste auf der Bühne. Den Anfang
machten Moderator Frank Menzel und Fußballprofi
Julian Börner. Der Abwehrspieler, zu der Zeit noch
in Diensten von DSC Arminia Bielefeld, berichtete
von der erfolgreichen Saison und freute sich auf die
Präsentation des neuen 911.
Anschließend sprach Frank Menzel mit dem bekann-ten
Bielefelder Pop-Art-Künstler Heiner Meyer. Seine
Porsche Kunstwerke haben es in das aktuelle „The
Porsche Art Book“ geschafft, das vom Bielefelder
Delius Klasing Verlag herausgegeben wird. In diesem
Buch sind verschiedene Künstler vertreten, die alle
Porsche Modelle zu einem ihrer Themen gemacht
haben. Interessierte Besucher hatten an diesem
Abend sogar die Möglichkeit, das erste Porsche
Kunstbuch der Welt am Delius-Klasing-Stand zu er-werben.
Genauso wie die auf 99 Exemplare limitierte
Author‘s Edition des Buchs „Walter und ich“.
Passend dazu begrüßte Frank Menzel den bekannten
Rallyesportler Christian Geistdörfer auf der Bühne. Der
Doppelweltmeister, der sich als Co-Pilot von Walter Röhrl
einen Namen gemacht hatte, revolutionierte die Kunst
des „Aufschriebs“ und setzte dadurch neue Maßstäbe. Er
stellte die von ihm persönlich kuratierte Edition vor, die
unter anderem ein Reprint des „Gebetbuchs“ als Book-let
beinhaltet. Dabei handelt es sich um die „Nacht der
langen Messer“ mit original Kartenmaterial der legen-dären
Etappe der Rallye Monte Carlo. Näher als mit dieser
Luxusausgabe kann man dem historischen Rallyesport
als Leser nicht kommen.
Nach dieser kurzweiligen Unterhaltung war es dann
soweit: Gemeinsam mit Lars Berg von der Porsche Driving
GmbH wurde der neue 911 präsentiert. In die abge-dunkelte
Halle fuhren gleich drei Modelle der 8. Gene-ration
ein. Die Gäste waren begeistert von dem deutlich
muskulöseren Auftritt der neuen Stilikone und nahmen
ihn sofort genauer unter die Lupe. Anschließend konnten
die Besucher ihre Eindrücke bei kulinarischen Genüssen
von BT-Catering aus Herford verarbeiten. Bernd Tönsing
hatte, neben verschiedenem Fingerfood, als Hauptgerich-te
einen Rinder-Paprika-Gulasch, ein Edelfischragout und
eine Crespelle vorbereitet. Süße Desserts rundeten einen
wirklich gelungenen Premierenabend im Lokschuppen
Bielefeld ab.
9